TikTok Bangun Komunikasi dengan Perusahaan E-Commerce RI, Bahas Kemitraan

Ikhsan Permana SP
TikTok dikabarkan telah melakukan komunikasi dengan perusahaan-perusahaan e-commerce di Indonesia untuk menjalin kemitraan. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - TikTok dikabarkan telah melakukan komunikasi dengan perusahaan-perusahaan e-commerce di Indonesia untuk menjalin kemitraan. Media sosial asal China itu disebut telah melakukan pembicaraan dengan lima perusahaan mulai dari Tokopedia hingga Bukalapak.

Berdasarkan laporan Reuters, Senin (13/11/2023), hal tersebut sejalan dengan yang disampaikan oleh Menteri Koperasi dan UKM (Menkop UKM) Teten masduki dalam sebuah wawancara.

"Beberapa perusahaan e-commerce di Indonesia telah berbicara dengan TikTok,” ujar Teten dikutip, Selasa (14/11/2023).

Reuters menyebutkan bahwa hingga saat ini Juru Bicara TikTok Indonesia masih belum bersedia memberikan komentar. Tokopedia juga menolak untuk berkomentar.

Sementara pihak Bukalapak mengatakan perusahaannya tidak mengetahui pembicaraan tersebut. Kemudian, Blibli belum memberikan tanggapan.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Internet
15 hari lalu

3 Cara TikTok Creator Perpanjang Watch Duration lewat Diversity Innovation

Bisnis
23 hari lalu

Satu Dekade Shopee, Ciptakan Dampak bagi Ekosistem lewat Inovasi dan Kolaborasi

Seleb
24 hari lalu

Viral Doa Buat Bilqis Ciptaan Ayu Ting Ting, Lengkap dengan Liriknya

Bisnis
1 bulan lalu

Shopee Rayakan 10 Tahun Berdayakan UMKM, Penjualan Tembus 270 Miliar Dolar AS secara Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal