Tokopedia Dikabarkan Dapat Suntikan Rp5,13 Triliun dari Google dan Temasek

Djairan
Tokopedia dikabarkan memperoleh suntikan dana segar sebesar 350 juta dolar AS dari Google dan Temasek. (Foto: ilustrasi/Ist)

Google dan Temasek ingin berinvestasi lebih banyak di Tokopedia karena tren belanja online melonjak selama pandemi Covid-19. Tokopedia dikabarkan telah mengadakan pembicaraan dengan perusahaan raksasa lain seperti Facebook, Microsoft, dan Amazon.

Perusahaan besar AS semakin tertarik berinvestasi di Asia karena pertumbuhan di AS dan Eropa nelambat. Facebook misalnya, yang telah membeli saham di Platform Jio India, sementara unit WhatsApp-nya juga memutuskan berinvestasi di Gojek dengan layanan pembayaran digital populer GoPay.

Founder & CEO Tokopedia, William Tanuwijaya berhasil membangun startup paling berharga di Indonesia setelah Gojek. Dia berhasil menarik dukungan awal yang besar dari pendiri SoftBank, Masayoshi Son dan pendiri Alibaba Group, Jack Ma.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Belanja
16 jam lalu

Digitalisasi Operasional Bantu E-Commerce Tumbuh Lebih Tangguh, Ini Alasannya! 

Internet
12 hari lalu

Tingkatkan Keamanan, Google Beri Peringatan Bahaya Kunjungi Situs Tanpa Koneksi HTTPS

Belanja
22 hari lalu

Teknologi Digital Berkembang Pesat, Tren Belanja Online di Indonesia Tumbuh

Belanja
27 hari lalu

Tips Aman Belanja Online, Jangan Gampang Klik Link Sembarang!

Belanja
1 bulan lalu

ShopeeVIP Bikin Belanja Sehari-hari Jadi Lebih Dekat, Lebih Spesial Tiap Kali Checkout

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal