Twitter Digugat Perusahaan Properti, Ini Pemicunya

Viola Triamanda
Twitter menghadapi gugatan dari perusahaan properti terkait gagal bayar sewa gedung perkantoran. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Twitter yang diakuisisi Elon Musk dikabarkan mendapat gugatan dari perusahaan properti pemilik gedung yang disewa sebagai kantor perusahaan media sosial tersebut. 

Dari berbagai informasi yang dihimpun MNC Portal Indonesia, Rabu (4/1/2023), gugatan tesebut dipicu dugaan Twitter gagal membayar sewa setelah batas waktu jatuh tempo. Gugatan tersebut dilayangkan karena Twitter melanggar kontrak penyewaan salah satu kantor Twitter di 650 California Street. 

Disebutkan, gugatan muncul seiring beredarnya kabar bahwa pemilik baru Twitter, yakni Elon Musk, berhenti membayar sewa ruang kantor Twitter secara global. Tidak hanya itu, dia juga dikabarkan memberitahu kepada para staf untuk tidak membayar vendor perusahaan pada Desember 2022. 

Berdasarkan  salinan gugatan yang diajukan pekan lalu di Pengadilan Tinggi California, San Francisco, Twitter telah melewatkan pembayaran sewa kantor senilai 136.260 dolar AS atau setara Rp2,123 miliar.

Columbia REIT-650 California, LLC, sebagai pemilik properti juga memberi peringatan kepada Twitter untuk membayar dalam tempo lima hari kerja dengan ancaman gagal bayar pada 16 Desember.

Selain itu perusahaan juga turut meminta pengadilan untuk memaksa Twitter membayar sewa sekaligus ditambah dengan bunga yang belum dibayar dan biaya pengacara penggugat.

Salah seorang pengacara real estate di San Francisco yakni Daniel Bornstein juga menyatakan bahwa aduan tersebut merupakan salah satu dari banyaknya aduan sejenis yang dilayangkan terhadap sang CEO, Elon Musk.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
12 hari lalu

Makin Tajir, Kekayaan Elon Musk Kini Tembus Rp11 Kuadriliun

Bisnis
19 hari lalu

Deretan Orang Terkaya di Dunia Desember 2025, Elon Musk Masih di Puncak

Internasional
23 hari lalu

Perusahaan Elon Musk SpaceX Masuk Klub Raksasa Militer Dunia: Era Baru Perang Antariksa?

Internasional
26 hari lalu

Elon Musk Sebut Populasi Orang Kulit Putih di Dunia Hampir Punah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal