UEA hingga Inggris Minat Garap LRT Bali, Kemenhub Bakal Lelang Proyek

Iqbal Dwi Purnama
ilustrasi LRT Bali diminati UEA hingga Inggris (Foto: Dok. LRT Jabodebek)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perhubungan akan membangun LRT Bali tahap I. Rencananya, proses pembangunan akan dibuka dengan cara lelang proyek bagi investor yang berminat.

Berdasarkan hasil kajian FS yang telah dirampungkan bersama Korea Selatan, beberapa investor mancanegara tertarik untuk menggarap proyek tersebut. Mulai dari Uni Emirat Arab (UEA) hingga negara Inggris tercatat minat menggarap proyek tersebut.

"Banyak juga yang berminat, seperti Uni Emirat Arab berminat, Inggris berminat, dan cukup banyak berminat, tapi semuanya akan kita lelang," ujar Direktur Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Risal Wasal dikutip Minggu (16/6/2024).

Meskipun mengundang Korsel untuk bekerja sama membangun proyek transportasi massal berbasis rel pertama yang ada di Bali, FS dilakukan oleh Korea National Railways dengan pembiayaan grant dari Korea Exim Bank.

"Kita sedang menunggu proses selanjutnya ya, karena di dalam FS itu ada loan untuk pembangunan LRT tahap pertama, dari Bandara sampai ke Depo, di Seminyak," ucap dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Prabowo Temu Virtual dengan Keir Starmer, RI-Inggris akan Bangun 1.000 Kapal Penangkap Ikan

Nasional
2 hari lalu

Presiden Prabowo Telekonferensi dengan PM Inggris Keir Starmer, Bahas Apa?

Destinasi
4 hari lalu

Geger! Turis Muda Meninggal Dunia di Bali Diduga Keracunan Kutu Busuk

Nasional
13 hari lalu

Isi Surat Orang Tua Predator Seks Reynhard Sinaga untuk Prabowo, Permintaannya Terungkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal