Ukraina Bakal Jual NFT untuk Mendanai Militer Melawan Rusia

Aditya Pratama
Pemerintah Ukraina menyampaikan bakal mengeluarkan token non-fungible (NFT) untuk mendanai militernya dalam upaya mempertahankan negara dari invasi Rusia. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

KIEV, iNews.id - Pemerintah Ukraina menyampaikan bakal mengeluarkan token non-fungible (NFT) untuk mendanai militernya dalam upaya mempertahankan negara dari invasiRusia. Hal ini disampaikan langsung oleh Wakil Perdana Menteri Mykhailo Fedorov melalui akun twitternya @FedorovMykhailo.

"Setelah mempertimbangkan dengan cermat, kami memutuskan untuk membatalkan airdrop. Setiap hari semakin banyak orang yang bersedia membantu Ukraina untuk melawan agresi. Sebagai gantinya, kami akan segera mengumumkan NFT untuk mendukung Angkatan Bersenjata Ukraina. Kami TIDAK PUNYA rencana untuk mengeluarkan token yang sepadan," tulis Fedorov melalui tweet-nya dikutip, Jumat (4/3/2022).

Dikutip dari BBC, Pemerintah Ukraina telah mengumpulkan lebih dari 200 juta poundsterling atau setara Rp3,81 triliun dari penjualan obligasi perang. Obligasi merupakan salah satu dari sejumlah cara yang digunakan Ukraina untuk mengumpulkan dana.

Selain itu, Pemerintah Ukraina juga sedang dalam pembicaraan dengan Dana Moneter Internasional (IMF) dan Bank Dunia mengenai bantuan darurat.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
3 hari lalu

Pesawat Pengebom Strategis Rusia Tu-95 Jatuh, 6 Kru Tewas

4 hari lalu

Rusia Kembali Bombardir Kiev, Pusat Data hingga Kantor Operator Seluler Terbesar Ukraina Jadi Sasaran 

7 hari lalu

Terungkap! Trump Desak Presiden Ukraina Zelensky Terbang ke Moskow Temui Putin, tapi Ditolak

10 hari lalu

Balas Dendam, Rusia Hancurkan 3 Pabrik Baja Terbesar Ukraina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal