Viral Penumpang Masak Nasi di Gerbong Kereta, KAI: Berpotensi Bahayakan Keselamatan

Suparjo Ramalan
Viral di media sosial penumpang kereta memasak nasi di dalam gerbong. KAI menyebut, selain gadget, penumpang tidak diperbolehkan menggunakan stop kontak di kereta untuk keperluan-keperluan lainnya. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Viral di media sosial penumpang kereta api (KA) memasak nasi di dalam gerbong menggunakan fasilitas colokan listrik yang ada di gerbong kereta. Kejadian ini dikonfirmasi oleh PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI. 

VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, fasilitas stop kontak atau colokan listrik yang tersedia di setiap kursi kereta api hanya dapat digunakan untuk mengisi daya gawai atau gadget, misalnya handphone, tablet, atau laptop.

Selain gadget, penumpang tidak diperbolehkan menggunakan stop kontak di kereta untuk keperluan-keperluan lainnya seperti alat elektronik rumah tangga. 

“Hal ini dikarenakan dapat mengganggu penumpang lainnya atau berpotensi membahayakan keselamatan dan kenyamanan perjalanan kereta api,” ujar Joni dalam keterangannya, Senin (19/2/2024). 

Di samping itu, penggunaan alat elektronik dengan daya listrik besar secara berlebihan dan bersamaan dikhawatirkan dapat mengganggu fungsi kelistrikan kereta api secara keseluruhan.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
1 hari lalu

KAI Buka Suara soal KRL INKA Masih Bermasalah usai Perawatan

5 hari lalu

KAI Siapkan Rp14,88 Triliun untuk Beli Kereta Buatan INKA, Ini Rinciannya

12 hari lalu

7 Trainset KRL INKA Rampung Perawatan, Kembali Beroperasi di Lintas Bogor Mulai Hari Ini

18 hari lalu

Keluarga Korban Kecelakaan KA di Bekasi Desak KAI Benahi Sistem Keselamatan: Ini Bom Waktu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal