Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Dorong Stakeholder Parekraf Manfaatkan Bonus Demografi dan Ciptakan Lapangan Kerja Baru

Tim iNews.id
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo bicara soal Stakeholder untuk Ciptakan Lapangan Kerja Baru

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Wakil Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf/Wakabaparekraf) Angela Tanoesoedibjo mengajak stakeholder pariwisata dan ekonomi kreatif bersinergi memperkuat kolaborasi untuk menciptakan lapangan pekerjaan dan wirausaha baru di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. 

Angela dalam sambutannya pada video taping Rakornas Parekraf 2023 hari kedua yang berlangsung di The Trans Luxury, Bandung, Jawa Barat, Rabu (13/12/2023), mengatakan pemerintah dan para stakeholder parekraf harus mendukung terwujudnya ekosistem pelaku parekraf agar bisa naik kelas. 

“Sebagai penentu kebijakan kita perlu memperhatikan bagaimana mendukung ekosistem pelaku usaha parekraf agar mereka bisa naik kelas, agar mereka bisa berinovasi, melakukan terobosan, memanfaatkan teknologi, kita harus bisa mendorong jumlah pelaku usaha parekraf sehingga mereka bisa menciptakan lapangan pekerjaan yang besar,” kata Angela. 

Hal ini diperlukan karena Indonesia saat ini telah memasuki era bonus demografi. Di mana penduduk usia produktif (15-64 tahun) lebih besar jumlahnya dibanding usia nonproduktif (65 tahun ke atas) dengan proporsi lebih dari 60 persen dari total jumlah penduduk Indonesia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Mudik Lebaran 2026, iNews Media Group Kerahkan 50 Tim Liputan di Titik Strategis

Nasional
9 hari lalu

Pesan Angela Tanoesoedibjo untuk Tim Liputan Mudik iNews Media Group 2026: Jaga Kesehatan, Bekerja dengan Hati

Nasional
9 hari lalu

Detik-Detik Angela Tanoesoedibjo bersama AHY Lepas Tim Liputan Mudik iNews Media Group 2026

Nasional
9 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Bersama Menko AHY Lepas Tim Liputan Mudik iNews Media Group 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal