Wapres Ma'ruf Amin Harap Jakarta Jadi Ibu Kota Fesyen Muslim Dunia

Binti Mufarida
Wapres Ma'ruf Amin bercita-cita menjadikan Jakarta sebagai ibu kota fesyen muslim atau muslim fashion capital dunia. (Foto: Setwapres)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin bercita-cita menjadikan Jakarta sebagai ibu kotafesyen muslim atau muslimfashion capital dunia. Hal ini sejalan dengan target pemerintah yang ingin menjadikan Indonesia sebagai pusat industri halal di 2024. 

Fashion capitals di dunia (ibu kota fesyen dunia) adalah New York, London, Paris, dan Milan. Saya rasa tidak berlebihan jika kita bercita-cita menjadikan Jakarta dan kota lain di Indonesia sebagai Muslim Fashion Capital dunia,” ujar Ma'ruf saat membuka Jakarta Muslim Fashion Week 2023 di ICE BSD, Tangerang, Kamis (20/10/2022). 

Ma'ruf menyadari peluang dan potensi yang dimiliki sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia. Menurutnya, sudah sewajarnya jika Indonesia memiliki visi menjadi pusat fesyen muslim global.

“Apalagi populasi muslim dunia akan terus bertumbuh. Pada tahun 2030, sebanyak 26 persen penduduk bumi diperkirakan beragama Islam,” kata dia.

Wapres mengatakan, pegiat fesyen pasti memahami bahwa pengakuan akan keberagaman adalah fenomena global yang semakin diterima oleh masyarakat dunia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
6 hari lalu

Wapres Gibran Kembali ke Sumut, Tinjau Pemulihan Pascabencana Banjir dan Longsor

17 hari lalu

Kabut Asap dan Panas, Masjid-Masjid di Singapura Persingkat Pelaksanaan Salat Jumat

21 hari lalu

Gibran Beri Arahan ke Menteri hingga Gubernur NTT, Ingatkan Bantuan Harus Jangkau Wilayah Sulit

22 hari lalu

Wapres Gibran Bareng Mahasiswa UI Berangkat ke NTT, Tinjau Korban Gempa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal