JAKARTA, iNews.id - PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP), anak usaha PT Waskita Karya Tbk memperoleh penerimaan termin sebesar Rp1,55 triliun pada Januari 2018 dari proyek turnkey Tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu (Becakayu) seksi 1b dan 1c.
"Ini merupakan penerimaan termin kedua setelah pada bulan Desember 2017 lalu Waskita Beton menerima pembayaran termin sebesar Rp429 miliar," kata Direktur Keuangan dan Risiko Waskita Beton, Budi Setyono seperti ditulis Sabtu (2/2/2018).
Dengan demikian, kata Budi, total penerimaan termin hingga 31 Januari 2018 sebesar Rp1,8 triliun. Penerimaan pembayaran termin itu berasal dari proyek turnkey Tol Becakayu dan sejumlah proyek non-turnkey.
"Perusahaan optimistis sesuai proyeksi arus kas sampai dengan akhir tahun nanti, kas operasional perusahaan dapat menunjukkan hasil yang positif," katanya.
Ia menyebut, beberapa proyek yang sedang dikerjakan dengan dukungan dari produk precast dan readymix miliki Waskita Beton diantaranya proyek Jalan Tol Becakayu seksi 1a dan 2d, proyek Jalan Tol Cimanggis-Cibitung, Jakarta-Cikampek (elevated), proyek Jalan Tol Bocimi, proyek Jalan Tol Legundi-Bunder, proyek Jalan Tol Pasuruan-Probolinggo, dan proyek jalan tol lainnya di sepanjang Pantura dan Trans Sumatera.
Pada tahun ini, Budi mengatakan, Waskita Beton menargetkan kontrak baru sebesar Rp11,52 triliun. Target ini meningkat dibandingkan pencapaian kontrak baru pada tahun lalu sebesar Rp11,03 triliun.