Waskita Karya Rotasi 14 Pejabat, Ini Alasannya

Suparjo Ramalan
Gedung Waskita Karya. Foto: Antara

JAKARTA, iNews.id - PT Waskita Karya Tbk (WSKT) melakukan perombakan manajemen secara besar-besaran. Sebanyak 14 pejabat setingkat direktur dirotasi, bahkan Senior Vice Presidet (SVP) Corporate Secretary juga diganti. 

Direktur Utama (Dirut) Waskita Karya, Destiawan Soewardjono, mengatakan 14 pejabat yang dirotasi setingkat board of director (BOD) 1 dan BOD 2 di Corporate Office (CO) dan Unit Business (BU). Selain itu, ada juga di anak perusahaan dan cucu perusahaan.

Dia menjelaskan, rotasi terhadap 14 direktur tersebut, diharapkan dapat meningkatkan efektivitas proses bisnis perusahaan. Selain itu, agar para SVP bisa menjalankan tugasnya dengan baik. 

“Rotasi pejabat ini diperlukan agar prinsip the right employ in the right place dapat dipenuhi selain juga untuk mengisi posisi yang ditinggal pejabat yang purna serta promosi," kata Destiawan, Rabu (25/1/2023).

Menurut dia, perombakan manajemen juga diharapkan dapat meningkatkan efektivitas proses bisnis perusahaan dan merupakan bentuk kesiapan akan terus selalu beradaptasi menyesuaikan kondisi. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
18 hari lalu

KPK Buka Lowongan Kerja: Kabiro Hukum hingga Direktur Penyelidikan

Nasional
19 hari lalu

Bendungan Rukoh Siap Difungsikan, Waskita Karya Kebut Proyek Pengarah

Seleb
2 bulan lalu

Tak Pernah Belajar Public Speaking, Hengky Kurniawan Ingatkan Artis Jadi Pejabat Hati-Hati Bicara

Nasional
2 bulan lalu

Waskita Kebut Proyek LRT Jakarta Rute Velodrome-Manggarai, Ini Perkembangannya

Nasional
2 bulan lalu

Respons Kondisi RI Terkini, Aktivis 98: Elite Jangan Korbankan Rakyat demi Kepentingan Sesaat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal