Wow, Singkong Beku Indonesia Jadi Cemilan Premium di Eropa dan AS

Advenia Elisabeth
Pengolahan singkong beku di CV Nusantara Jaya Food. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Singkong beku Indonesia mampu menembus pasar global, bahkan telah menjadi bahan baku cemilan premium di Eropa dan Amerika Serikat (AS).  

Hal itu, disampaikan Plt. Dirjen Industri Kecil, Menengah, dan Aneka Kementerian Perindustrian (Kemenperin), Reni Yanita, dalam acara Awarding Indonesia Food Innovation (IFI), yang berlangsung secara virtual, Kamis (28/10/2021).

Acara Awarding IFI diinisiasi Kemenperin untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi, serta menumbuhkan daya saing Industri Kecil Menengah (IKM) makanan dan minuman (mamin). 

Pada acara Awarding IFI yang diikuti 40 IKM mamin inovatif, terdapat salah satu IKM yang menarik perhatian. Pasalnya, IKM ini mampu mengembangkan produk olahan singkong menjadi produk yang berkualitas baik.

IKM ini mengembangkan singkong dalam bentuk singkong beku yang dapat dijadikan cemilan premium di banyak negara Eropa dan Amerika.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Trump Kembali Ancam Iran: Sesuatu Sangat Buruk Akan Terjadi!

Internasional
11 jam lalu

Spesifikasi Drone Mata-Mata Iran Shahed-129 yang Ditembak Jatuh Jet Tempur AS

Internasional
7 jam lalu

Panglima Perang Israel Gagal Yakinkan AS untuk Serang Iran

Internasional
12 jam lalu

Iran Klaim Drone Berhasil Rekam Data Penting Sebelum Ditembak Jatuh Jet Tempur AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal