YLKI Minta Tarif LRT Jabodebek Kembali Promo jadi Rp5.000-Rp10.000

Heri Purnomo
YLKI minta tarif LRT Jabodebek turun jadi Rp5.000-Rp10.000

JAKARTA, iNews.id - Ketua Harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) Tulus Abadi meminta Kementerian Perhubungan dan Operator LRT Jabodebek untuk dapat menerapkan kembali tarif promo seharga Rp5.000 sampai Rp10.000.

Menurut Tulus, tarif promo tersebut ditujukan saat pelayanan LRT Jabodebek yang tidak dalam konfisi tidak maksimal. Sebab, saat ini hanya 8 trainset yang dioperasikan. 

Sehingga, kata Tulus, perlu adanya dispensasi tarif kepada pelanggan. Hal ini guna membangun loyalitas pelanggan LRT Jabodebek. 

"Kembali ke tarif promosi dulu mau Rp 5.000 atau Rp 10.000 untuk membagun loyalitas pengguna sampai headwaynya kenbali normal," kata Tulus saat ditemui di Jakarta, Kamis (16/11/2023). 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
12 hari lalu

Usai Uji Coba, LRT Jabodebek Resmi Tambah Jumlah Perjalanan Jadi 430 per Hari

Nasional
1 bulan lalu

LRT Jabodebek Uji Coba Tambah Jumlah Perjalanan, Waktu Tunggu Kereta Lebih Singkat

Nasional
1 bulan lalu

Uji Coba Jadwal Baru, Jumlah Perjalanan LRT Jabodebek Ditambah

Megapolitan
1 bulan lalu

Terbengkalai Bertahun-tahun, Halte Tosari Lama dan BNN 1 Segera Dibongkar Transjakarta 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal