Ambisi GoTo, Tak Cuma Go Public di BEI tapi Dual Listing

Aditya Pratama
Gojek dan Tokopedia merger jadi GoTo dan berencana dual listing. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Gojek dan Tokopedia telah resmi merger dengan membentuk perusahaan GoTo. Setelah merger, GoTo berencana melakukan penawaran umum saham perdana atau Initial Public Offering (IPO) tidak hanya di Indonesia tapi juga di luar negeri (dual listing).

"Kami juga punya rencana melantai ke bursa dalam waktu dekat," kata CEO Gojek Kevin Aluwi dan CEO Tokopedia William Tanuwijaya dalam wawancara di CNBC TV, Selasa (18/5/2021).

Namun mengenai waktunya, dia mengatakan bahwa hal itu masih dibicarakan secara internal. Kendati demikian, dia berjanji akan mengungkapkannya dalam waktu dekat.

"Kita tunggu tanggal mainnya, kita akan beri detail dalam waktu dekat masih banyak yang harus digodok internal. Tapi ini ambisi kami yang diharapkan semoga bisa terpenuhi," kata dia.

Sementara CEO Tokopedia William Tanuwijaya menuturkan, GoTo akan melakukan dual listing atau mencatatkan sahamnya di dua bursa saham. Pertama, di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan setelahnya di bursa global. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Elon Musk Selangkah Lagi Jadi Triliuner Pertama di Dunia Lewat IPO SpaceX

Nasional
8 hari lalu

Nadiem Pakai Jaket Gojek Bersejarah ke Sidang: Saya Sendiri Dulu yang Desain

Bisnis
13 hari lalu

Belanja Akhir Pekan Lebih Hemat, BRI Hadirkan Promo Diskon Rp100.000 di Tokopedia!

Nasional
20 hari lalu

OJK Catat 71 Perusahaan Antre IPO, Potensi Dana Terhimpun Capai Rp49,84 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal