Bank Mantap Terbitkan Obligasi Rp2 Triliun, Kuponnya 6,5-7,25 Persen

Aditya Pratama
Direktur Utama Bank Mantap Elmamber P. Sinaga

JAKARTA, iNews.id - PT Bank Mandiri Taspen (Bank Mantap) mencatatkan obligasi sebesar Rp2 triliun di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penerbitan obligasi tersebut merupakan bagian dari Penerbitan Umum Berkelanjutan (PUB) Obligasi Satu Tahap Kedua tahun 2021 dengan lima perusahaan penjamin emisi, yakni Mandiri Sekuritas, BNI Sekuritas, BCA Sekuritas, BRI Danareksa Sekuritas, dan Trimegah Sekuritas Indonesia. 

Direktur Utama Bank Mantap Elmamber P. Sinaga mengatakan, dalam penerbitan obligasi tahap kedua, Bank Mantap mencatatkan permintaan dari para investor sebesar Rp5,5 triliun atau 2,7 kali melebihi target yang diharapkan, serta nilai emisi dalam dua seri obligasi tahap kedua yang ditawarkan, yaitu Seri A dengan kupon 6,50 persen bertenor 3 tahun memiliki nilai emisi Rp800 miliar, dan Seri B dengan kupon 7,25 persen bertenor 5 tahun memiliki nilai emisi Rp1,2 triliun.

“Para investor pemegang obligasi untuk seri A dan seri B akan mendapatkan pembayaran kupon pertamanya pada akhir Juni 2021, selanjutnya Bank Mantap secara rutin akan membayar kupon setiap triwulan sekali. PUB Obligasi Satu Tahap Kedua ini juga telah dilakukan pemeringkatan oleh Lembaga Pemeringkat PT Fitch Rating Indonesia dengan rating Double A," ujar Elmamber dalam keterangan tertulis, Minggu (2/5/2021).

Chief Financial Officer Bank Mantap Fajar Ari menambahkan, tujuan obligasi tersebut digunakan dalam rangka mendukung ekspansi bisnis perseroan, khususnya untuk penyaluran kredit dengan target indikatif akhir tahun 2021 baki debet sebesar Rp30,6 triliun atau tumbuh 19,28 persen secara year on year (yoy). Di mana pada posisi akhir Maret 2021, baki debet kredit sudah mencapai Rp27,52 triliun.

“Kami optimis dengan pertumbuhan kredit yang dapat disalurkan di tahun 2021. Sampai dengan Maret 2021, kredit kami telah tumbuh sebesar 26,3 persen secara yoy. Diharapkan dengan terbitnya PUB Obligasi Satu Tahap Kedua Tahun 2021 ini, rasio LFR pada akhir tahun 2021 tetap terjaga di kisaran 90,50 persen", ucap Fajar.

Fajar pun berharap dengan PUB Obligasi Satu Tahap Kedua Tahun 2021 ini, perseroan dapat meningkatkan value added bagi para investor dan menyejahterakan para pensiunan ASN dan TNI/Polri.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Bisnis
19 hari lalu

Wijaya Karya Kantongi Restu Perpanjangan Jatuh Tempo Obligasi, Lanjutkan Restrukturisasi Utang 

Nasional
28 hari lalu

Istana Ungkap Patriot Bond Laris Diburu Investor, Tembus Rp50 Triliun

Bisnis
2 bulan lalu

Bank Jatim bakal Terbitkan Obligasi Rp2 Triliun, Simak Jadwal Lengkapnya

Bisnis
3 bulan lalu

Mengenal Patriot Bond, Obligasi Milik Danantara Incar Dana Segar Rp50 Triliun

Nasional
3 bulan lalu

Kemenkeu Lelang 8 Seri Surat Utang Negara Hari Ini, Target Raup Rp27 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal