BEI Optimistis Jumlah Emiten Listing Tembus Rekor Baru Tahun Ini

Dinar Fitra Maghiszha
BEI optimistis dapat mencetak rekor baru atas jumlah perusahaan terbuka yang listing pada tahun ini. (Foto: Dok. iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) optimistis dapat mencetak rekor baru atas jumlah perusahaan terbuka atau emiten yang melakukan pencatatan saham perdana (listing) pada tahun 2023.

Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna menjelaskan, saat ini telah terdapat 55 perusahaan yang melantai. Sementara, 36 perusahaan lainnya masih berada di pipeline.

"Minggu ini ada sembilan (perusahaan) lagi, termasuk yang dua tadi (HBAT dan FOLK). Dari sisi total perusahaan tercatat, mudah-mudahan bisa mencetak rekor tahun ini," ujar Nyoman saat ditemui di Gedung BEI, Jakarta, Senin (7/8/2023).

Mengacu pada rekor perusahaan tercatat tahun 2022 sebesar 59 perusahaan, artinya, tinggal empat perusahaan lagi bursa akan menyamai rekor tahun 2022 sebanyak 59 perusahaan.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Keuangan
1 bulan lalu

MNC Sekuritas Buka Wawasan Investor lewat Investor Gathering & Corporate Forum 2026

Nasional
1 bulan lalu

BEI Resmi Buka Informasi Pemegang Saham di Atas 1 Persen ke Publik

Bisnis
1 bulan lalu

OJK Targetkan 75 Persen Emiten Penuhi Aturan Free Float Baru Tahun Ini

Keuangan
1 bulan lalu

IHSG Sepekan Melemah 0,44 Persen, Kapitalisasi Pasar Turun Jadi Rp14.787 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal