BSI Bakal Ditinggal BNI dan BRI, Jajaki Kerja Sama dengan Investor Timur Tengah

Suparjo Ramalan
PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) menjajaki investor baru dari Timur Tengah. (Foto: dok BSI)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) membeberkan rencana PT Bank Syariah Indonesia Tbk, (BSI) menjajaki kerja sama dengan investor Timur Tengah.

Penjajakan tersebut berdasarkan arahan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kepada Kementerian BUMN dan BSI agar melakukan aksi korporasi untuk mendapatkan investor strategis, setelah divestasi saham BRI dan BNI rampung dilakukan.

Wakil Menteri BUMN II, Rosan Roeslani, mengatakan manajemen BSI akan terbang ke Dubai dan Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA) pada awal Oktober 2023. Manajemen BSI akan melakukan roadshow dengan beberapa investor potensial di dua kawasan tersebut, terutama dari lembaga perbankan dan keuangan syariah. 

“BSI rencananya akan mengadakan roadshow juga kan, di bulan Oktober awal ini, ke Dubai, Abu Dhabi juga ketemu dengan beberapa calon investor,” ungkap Rosan usai rapat kerja bersama Komisi VI DPR RI, Kamis (14/9/2023).

Meski tidak membeberkan identitas calon investor, Rosan memastikan akan ada investor baru BSI setelah pemegang saham seperti PT Bank Rakyat Indonesia Tbk atau BRI dan PT Bank Negara Indonesia Tbk atau BNI melakukan divestasi sahamnya di bank syariah milik negara itu.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
7 hari lalu

BRI Beri Bocoran Jadwal Pembagian Dividen Interim, Kapan?

Bisnis
7 hari lalu

BRI Bukukan Laba Bersih Rp41,2 Trilliun hingga Kuartal III 2025

Bisnis
8 hari lalu

BRI Siap Salurkan BLTS Kesra bagi 35 Juta Keluarga untuk Dukung Asta Cita Nasional

Bisnis
9 hari lalu

Guru Ini Dirikan AgenBRILink di Pedalaman Papua, Dorong Inklusi dan Literasi Keuangan bagi Masyarakat

Bisnis
10 hari lalu

Jumbo! BRI Salurkan KUR Rp130,2 Triliun hingga September 2025, Sektor Produksi Jadi Penopang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal