Ekonomi Indonesia Resilien, BNI Perkirakan Kredit Tumbuh 10 Persen di 2024

Anggie Ariesta
Direktur Human Capital & Complience BNI, Mucharom. (Foto: tangkapan layar)

Selanjutnya, kinerja perusahaan anak pun juga BNI lihat akan lebih optimal sebagai dampak transformasi bisnis yang mulai berjalan dan saat ini masih terus berjalan.

Dihasilkan dari hibank yang fokus pada pembiayaan UMKM berbasis cluster dan juga bank BUMN ini fokus di BNI Finance yang dioptimalkan yang fokus pada pembiayaan kepemilikan mobil di segmen konsumer.

"Dari sisi margin, suku bunga kami perkirakan masih akan relatif tinggi ya tentunya kami memiliki strategi untuk mengelola cost of fund ini seefisien mungkin," ujar Mucharom.

Sementara dari sisi kualitas aset, BNI optimis bahwa tren perbaikan akan terus berlanjut, transformasi BNI cukup berjalan, sehingga BNI tidak perlu membentuk biaya pencadangan setinggi tahun-tahun sebelumnya.

"Dengan outlook tersebut, kami optimis kinerja kami akan terus meningkat namun ini merupakan proyeksi awal kami masih merasa perlu untuk mencermati perkembangan lebih lanjut pada indikator-indikator makro ekonomi utama tahun ini untuk dapat menargetkan pertumbuhan kredit dan laba di tahun depan lebih presisi," tutur Mucharom.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Waspada Penipuan Berkedok Ucapan Natal Palsu, Ini Modusnya!

Makro
12 hari lalu

Menko Airlangga Ungkap Indikator Ekonomi RI Membaik, IHSG Cetak Rekor Tertinggi

Nasional
13 hari lalu

RUPSLB BNI, Febrio Nathan Kacaribu Diangkat Jadi Komisaris

Bisnis
16 hari lalu

BNI Borong Dua Penghargaan ARA 2024, Komitmen Tata Kelola Kian Kuat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal