Gaji Guru Sekolah Rakyat yang Siap Operasi Juli 2025 Mendatang, Berapa Besarannya?

Komaruddin Bagja
Gaji Guru Sekolah Rakyat (Foto : Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - GajiguruSekolah Rakyat menjadi perhatian utama dalam upaya pemerintah untuk meningkatkan akses pendidikan di Indonesia. Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf, juga dikenal sebagai Gus Ipul, mengungkapkan bahwa program ini akan dimulai dengan jenjang pendidikan SMA. 

Namun, Presiden Prabowo Subianto menargetkan perluasan cakupan pendidikan hingga mencakup sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP).

Gus Ipul menyatakan bahwa pihaknya sedang menyempurnakan petunjuk teknis (juknis) untuk rekrutmen guru dan murid.

 Ia telah berkoordinasi dengan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) pada 8 April 2025 untuk memfinalkan draf juknis tersebut.

Draf tersebut sudah selesai dan terdiri dari lebih dari 100 halaman yang mencakup rekrutmen guru, murid, dan berbagai hal lainnya.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pramono Siapkan Lokasi Sekolah Rakyat di Jakarta yang Bisa Tampung 1.000 Siswa

57 tahun lalu

1.000 Taruna Akmil Dikerahkan Bina Siswa Sekolah Rakyat, Anggota DPR: Harus Tetap Humanis!

57 tahun lalu

Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat, Gubernur Maluku Utara Apresiasi Konsistensi Hutama Karya

57 tahun lalu

2.000 Taruna TNI-Polri Ditunjuk jadi Kakak Asuh Siswa Sekolah Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal