Ini Pesan BEI untuk Investor Pasar Modal di Tengah Konflik Israel-Iran

Dinar Fitra Maghiszha
Konflik yang makin memanas antara Israel dan Iran dikhawatirkan menjadi sentimen yang dapat berdampak terhadap psikologis pasar modal Indonesia. (Foto: Dok. iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Konflik yang makin memanas antara Israel dan Iran turut menjadi perhatian PT Bursa Efek Indonesia (BEI) selaku penyelenggara pasar modal. Pasalnya, sentimen ini dikhawatirkan dapat berdampak terhadap psikologis pasar.

Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa BEI, Irvan Susandy menuturkan, pihaknya memantau setiap perkembangan global, sekaligus berkoordinasi dengan regulator pasar modal lainnya.

BEI pun meminta investor untuk tidak panik dan menyikapi kondisi global dengan positif dan optimis.

“Kita harus selalu optimis menyikapi fenomena yang ada. Kami berharap tidak sampai menimbulkan perang terbuka antara ke dua negara, karena efeknya bisa dirasakan oleh banyak negara lain juga,” ujar Irvan kepada wartawan pasar modal, Jumat (19/4/2024).

Irvan mengakui bahwa peningkatan tensi geopolitik kedua negara Timur Tengah itu mendapat respons negatif beberapa bursa di kawasan Asia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Internasional
17 jam lalu

Prancis Kirim Tentara ke Israel, Awasi Gencatan Senjata Gaza

Internasional
1 hari lalu

Serangan Israel ke Gaza Tewaskan 104 Orang dalam Semalam, Begini Komentar Trump

Internasional
2 hari lalu

PBB Terkejut Israel Bantai 100 Lebih Warga Gaza dalam Semalam saat Gencatan Senjata

Internasional
2 hari lalu

Warga Gaza Trauma Diserang Israel Lagi: Saya Kira Perang Telah Berakhir!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal