Menko Luhut Buka Perdagangan di New York Stock Exchange Malam Ini

Dinar Fitra Maghiszha
Menko Luhut Binsar Pandjaitan (keempat kanan) membuka perdagangan di New York Stock Exchange, Rabu (21/9/2022). (Fot0: tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan, membuka perdagangan di New York Stock Exchange (NYSE) atau Wall Street pada Rabu (21/9/2022) pagi waktu setempat atau Rabu malam WIB.

Dalam unggahan CEO Electrum, Pandu Patria Sjahrir, Luhut terlihat memakai jas dengan dasi berwarna merah didampingi sejumlah pejabat memasuki podium utama NYSE.

"Kita akan membuka perdagangan," kata Pandu Patria, dalam unggahannya di media sosial, Rabu, (21/9/2022

Sambil berbincang dengan otoritas terkait, Luhut terlihat bersiap untuk menunggu detik-detik pembukaan. Menko Marves itu juga tampak menuliskan catatan dalam buku yang tersedia di atas podim.

Sejumlah videotron di sekitar lokasi terlihat menayangkan bendera merah putih di tengah-tengah grafik pasar modal Amerika Serikat, Terdapat juga lambang Garuda Indonesia, sekaligus logo Presidensi G20 Indonesia.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
2 hari lalu

IHSG Akhir Pekan Ditutup Melesat ke 6.036, Nilai Transaksi Tembus Rp12,5 Triliun

2 hari lalu

IHSG Hari Ini Dibuka di Zona Hijau, 275 Saham Melejit

4 hari lalu

IHSG Ditutup Melemah 3 Hari Berturut-turut, Mayoritas Sektor di Zona Merah

4 hari lalu

Jangan Asal Ikut Tren, Ini Cara Bedakan Peluang dan FOMO dalam Berinvestasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal