Penghimpunan Dana di Pasar Modal Tembus Rp247,06 Triliun hingga Akhir 2023

Cahya Puteri Abdi Rabbi
OJK melaporkan, jumlah penghimpunan dana di pasar modal Indonesia menembus lebih dari Rp247 triliun di akhir tahun 2023. (Foto: SINDO)

Sebelumnya, Luthfy menyampaikan bahwa ke depan, perusahaan tercatat di BEI dapat semakin mengedepankan keterbukaan. Dirinya mengibaratkan keterbukaan tersebut seperti sinar matahari atau sunshine.

“Sinar matahari ibarat prinsip keterbukaan di pasar modal, semuanya harus terang benderang,” kata dia.

Jika perusahaan tercatat mengedepankan prinsip keterbukaan, maka masyarakat atau investor bisa memperoleh informasi secara akurat dan tepat waktu mengenai kinerja operasional, keuangan, rencana strategis dan lainnya. Perusahaan tercatat diimbau untuk menyampaikan informasi yang jujur, benar, objektif dan harus dalam bahasa yang mudah dipahami. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
2 hari lalu

374 Saham Melemah, IHSG Hari Ini Dibuka di Zona Merah

3 hari lalu

IHSG Hari Ini Dibuka di Zona Hijau, Nilai Transaksi Rp310 Miliar

4 hari lalu

IHSG Hari Ini Kembali Ditutup Melemah, 308 Saham Terdampar di Zona Merah

4 hari lalu

11 GI BEI Binaan MNC Sekuritas di 5 Provinsi Raih 26 Kategori Penghargaan dalam Road to GI BEI Award 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal