Pidato Powell dan Yellen Angkat Dolar AS

Aditya Pratama
Dolar AS menguat. (Foto: iNews.id)

NEW YORK, iNews.id - Kurs dolar Amerika Serikat (AS) menguat pada akhir perdagangan Rabu (24/3/2021) waktu setempat karena pelaku pasar fokus pada pidato Ketua Federal Reserve Jerome Powell dan Menteri Keuangan Janet Yellen.

Indeks dolar, yang mengukur greenback terhadap enam mata uang utama lainnya, naik 0,21 persen menjadi 92,5328.

Pada akhir perdagangan New York, euro turun menjadi 1,1821 dolar AS dari 1,1852 dolar AS pada sesi sebelumnya, dan pound Inggris turun menjadi 1,3693 dolar AS dari 1,3758 dolar AS pada sesi sebelumnya. Dolar Australia turun menjadi 0,7597 dolar AS dari 0,7643 dolar AS.

Dolar AS dibeli 108,70 yen Jepang, lebih rendah dari 108,74 yen Jepang pada sesi sebelumnya. Dolar AS naik menjadi 0,9355 franc Swiss dari 0,9338 franc Swiss, dan jatuh menjadi 1,2565 dolar Kanada dari 1,2568 dolar Kanada.

Powell dan Yellen pada Rabu melanjutkan hari kedua mereka berpidato di Capitol Hill. Powell meyakinkan anggota parlemen inflasi akan naik, tetapi tetap kendali.

Sementara Yellen mengisyaratkan kenaikan pajak, terutama untuk perusahaan besar.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Loyo, Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah ke Rp17.725 per Dolar AS

57 tahun lalu

Kembali Perkasa, Rupiah Hari Ini Ditutup Menguat ke Rp17.708 per Dolar AS

57 tahun lalu

Dasco Apresiasi Terobosan Baru BI Perkuat Rupiah, Kurangi Ketergantungan pada Dolar AS

57 tahun lalu

Perkasa, Rupiah Hari Ini Ditutup Menguat ke Rp17.860 per Dolar AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal