Rusia, China dan Australia Bakal Groundbreaking Proyek di IKN Pekan Ini

Iqbal Dwi Purnama
ilustrasi Rusia, China dan Australia akan groundbreaking di IKN pekan ini (Foto: AP)a

JAKARTA, iNews.id -  Plt Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Basuki mengatakan akan ada lima perusahaan yang akan groundbreaking di Ibu Kota Nusantara (IKN) pekan ini. Adapun, tiga di antaranya merupakan perusahaan asing yang berasal dari Rusia, China dan Australia

Basuki merinci, perusahaan asal Rusia yang dimaksud adalah Magnum Estate. Perusahaan ini akan membangun mixed use, selanjutnya perusahaan asal China Delonix Group akan membangun mall, hotel, hingga apartemen dengan nilai investasi sekitar Rp500 miliar.

Sedangkan perusahaan Australia berinvestasi melalui Australian Independent School untuk membangun lembaga pendidikan dengan nilai investasi Rp150 miliar.

"Investor asing di IKN, dari Australian Independent School, Plataran, Hotel D'prima, Delonix, dan Magnum ini dari Rusia," ucap Basuki saat ditemui di Kantor Kementerian PUPR, Sabtu (21/9/2024).

klik halaman selanjutnya untuk membaca>>>

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Trump: AS-China Capai Kesepakatan Perdagangan Fantastis!

Internasional
5 jam lalu

6 Poin Hasil Pertemuan Trump dengan Xi Jinping, dari Perdagangan hingga Nuklir Iran

Nasional
7 jam lalu

PM Albanese Telepon Presiden Prabowo, Ucapkan Terima Kasih Ekspor Pupuk ke Australia

Bisnis
8 jam lalu

Trump Boyong Miliarder ke China Temui Xi Jinping, Ada Orang Terkaya Dunia hingga Ikon AI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal