Setoran Dividen BUMN Dongkrak PNBP Kekayaan Negara Dipisahkan Tembus Rp35,5 Triliun di Semester I 2022

Michelle Natalia
Direktur Jenderal Anggaran, Isa Rachmatarwata. (Foto: dok kemenkeu)

"Tahun lalu setoran dividen dari PT Telkom baru disetorkan pada semester II, namun karena RUPS sudah dilaksanakan jadi sudah disetorkan," ujar Kurnia.

Dengan pertumbuhan pendapatan KND semester I yang hampir mencapai keseluruhan target, pemerintah saat ini tinggal mengejar sisa Rp1,6 triliun di semester II untuk memenuhi target PNBP KND.

"Target PNBP KND kan mencapai Rp37,1 triliun, dan kita masih tunggu setoran dividen dari PT Pertamina yang saat ini sudah selesai melakukan RUPS. Nanti mungkin sesudah setoran dari PT Pertamina masuk, maka target dapat terpenuhi," tutur Kurnia.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Kementerian Imipas Catat Kenaikan PNBP Signifikan pada 2025

Nasional
2 bulan lalu

Bos Danantara Ungkap Dividen BUMN Bisa Terkumpul hingga Rp750 Triliun dalam 5 Tahun

Nasional
2 bulan lalu

Setoran PNBP Turun Nyaris 20 Persen, Ini Penyebabnya

Nasional
3 bulan lalu

DPR Minta Pemerintah Gratiskan Biaya Perpanjangan SIM Sopir Kendaraan Berat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal