Viral, Nasabah Resah Asuransi Pendidikan Selama 17 Tahun Tak Bisa Dicairkan

Hafid Fuad
Asuransi. (Foto: ilustrasi/Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Keresahan nasabah asuransi pendidikan viral di sosial media. Akun Twitter bernama @ryandirachman berkeluh kesah soal 'tabungan' pendidikan dalam bentuk asuransi yang tidak bisa cair setelah menabung selama 17 tahun.

Namun tidak disebutkan perusahaan asuransi mana yang dimaksud. Namun, kemungkinan perusahaan yang dimaksud adalah Jiwasraya dan Bumiputera.

Direktur Eksekutif Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) Togar Pasaribu menanggapi keluhan nasabah yang viral tersebut. Menurutnya nasabah asuransi pendidikan di perusahaan asuransi BUMN yang sedang bermasalah, diharapkan agar bisa bersabar.

Secara aturan, perusahaan asuransi BUMN seharusnya didukung oleh pemerintah termasuk untuk penambahan modal.

"Secara umum kondisi perekonomian dalam tekanan akibat pandemi, termasuk industri asuransi, sehingga wajar bila pencairannya lebih lama. Bila yang dimaksud perusahaan BUMN seperti Jiwasraya, nasabah harap bersabar karena ini masalah waktu saja untuk dicairkan," ujar Togar, Jumat (10/7/2020).

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Bisnis
1 hari lalu

MNC Insurance Kembali Raih Apresiasi Kerja Sama Produk Digital di Access by KAI 2026

Bisnis
4 hari lalu

MNC Life Raih Unitlink Award 2026, Komitmen Jaga Kualitas Pengelolaan Investasi

Bisnis
10 hari lalu

MNC Life Kolaborasi dengan Ocean Dental Bogor, Hadirkan Nilai Tambah Perlindungan Pelanggan

Bisnis
15 hari lalu

HP Rusak? Tenang, Ada Proteksi Gadget Mulai dari Rp16 Ribu/Tahun dari MNC Insurance

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal