1 Januari 2020, Bappenas Uji Coba Kebijakan ASN Kerja dari Rumah

Antara
Menteri PPN/Kepala Bappenas, Suharso Monoarfa. (Foto: Humas Bappenas)

"Kita punya ibu kota baru itu adalah smart city, juga smart goverment, bisa fleksibel dalam hal pekerjaanya. Tetapi yang penting, mereka bisa men-deliver pekerjaannya, assignment-nya bahkan dia bisa me-reply bila ada yang kurang tepat dan seterusnya," tuturnya.

Lewat smart city, Suharso menilai, sistem layanan pemerintahan nantinya akan mengandalkan berbagai teknologi mulai dari komputasi awan (iCloud), Internet of Things (IoT), hingga blockchain.

"Jadi tidak semuanya (ASN) mungkin harus di dalam gedung, mungkin nanti dirjen-dirjen tertentu tidak ada di ibu kota, tapi tetap ada gedung bersama, ada ruang bersama yang bisa dipakai," uja Suharso.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
1 hari lalu

BGN Tindak 48 ASN gegara Langgar Aturan: Terlibat Judol hingga Ngentit Duit

7 hari lalu

Dody Hanggodo Sebut Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, 6 Pejabat Terseret Kasus Korupsi

8 hari lalu

7 dari 19 Orang Terjaring OTT KPK di Lombok Barat Dibawa ke Jakarta, Termasuk Bupati

15 hari lalu

Gaji ASN di Daerah Dipangkas 30 Persen untuk PPPK, DPR Sebut Terlalu Ekstrem

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal