Agustus, Lokasi Ibu Kota Baru Pengganti Jakarta Diumumkan Presiden Jokowi

Rahmat Fiansyah
Presiden Joko Widodo. (Foto: Humas Setkab)

JAKARTA, iNews.id - Rencana pemindakan ibu kota negara ke luar Jawa bukan isapan jempol. Lokasi ibu kota baru pengganti Jakarta ini akan diumumkan bulan depan.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan ibu kota negara yang baru terletak di Pulau Kalimantan. Namun, dia masih mengunci rapat lokasi persisnya.

“Memang sudah dari dulu saya sampaikan pindah ke Kalimantan. Nah, Kalimantan yang mana yang belum. Nanti kita sampaikan Agustuslah,” kata Presiden dilansir dari laman Sekretariat Kabinet, Selasa (30/7/2019).

Mantan gubernur DKI Jakarta itu menambahkan, kajian pemindahan ibu kota terus dikebut. Jika kajian itu selesai, maka detail pemindahan ibu kota bisa dijelaskan.


“Saya kira kalau sudah rampung, sudah tuntas, detailnya sudah dipaparkan, untuk kajian kebencanaan seperti apa, kajian mengenai air, kajian mengenai keekonomian, kajian mengenai demografinya, masalah sosial politiknya, pertahanan keamanan, semuanya karena memang harus komplit,” tutur dia.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Kuasa Hukum Jokowi: Permintaan Maaf Rismon Sianipar Bukti Ijazah Jokowi Asli

Nasional
2 hari lalu

Roy Suryo Ogah Ikuti Rismon Berdamai dengan Jokowi: Dia Lagi Tersesat

Nasional
3 hari lalu

Janji Rismon kepada Gibran, Siap Tebus Kegaduhan Ijazah Jokowi

Nasional
3 hari lalu

Jokowi Serahkan soal Restorative Justice Rismon Sianipar ke Polisi dan Kuasa Hukum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal