Badan POM: Keamanan Pangan Penting untuk Perkuat SDM

Rully Ramli
Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (Badan POM), Penny K Lukito. (Foto: Humas Badan POM)

“Pengawasan terhadap penerapan keamanan pangan merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, pelaku usaha maupun masyarakat, termasuk juga kalangan akademisi, perguruan tinggi dan media,” ujar Penny.

Technical Advisor for Environmental Health and Food Safety WHO, Sharad Adhikary menyoroti penggunaan pestisida dan antibiotik pada pakan ternak sebagai sumber awal ketidakamanan pangan.

WHO mendesak kerja sama semua pihak untuk menjamin keamanan pangan di setiap tahap rantai makanan, dari produksi hingga panen, pengolahan, penyimpanan, distribusi, sampai konsumsi.

“Perlu komitmen global untuk mengurangi masalah kesehatan akibat pangan tidak aman,” kata Adhikary.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

BPOM Siap Kawal Keamanan Pangan MBG usai Marak Kasus Keracunan

Bisnis
2 tahun lalu

Menelisik Siasat Pupuk Indonesia Halau Ancaman Krisis Pangan Nasional 

Destinasi
2 tahun lalu

Travelling dengan Kapal Laut, Pastikan Hidangan Makanan yang Disajikan Tersertifikasi 

Bisnis
2 tahun lalu

Bapanas Usul Tambah Anggaran Rp841,1 Miliar, untuk Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal