Bahas Ambruknya Tiang Penyangga Tol BORR, Kementerian PUPR Gelar Rapat Sore Ini

Isna Rifka Sri Rahayu
Kementerian PUPR segera menindaklanjuti ambruknya tiang penyangga proyek pembangunan Tol Bogor Outer Ring Road (BORR) Seksi IIIA. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) segera menindaklanjuti ambruknya tiang penyangga proyek pembangunan Tol Bogor Outer Ring Road (BORR) Seksi IIIA.

Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian PUPR Syarif Burhanuddin mengatakan, sore ini pihaknya akan mengumpulkan Komite Keselamatan Konstruksi (K3) dan pihak terkait untuk membahas permasalahan tersebut.

"Nanti adakan pertemuan dengan komite K3 dan yang terkait, karena sebelumnya kita sudah bertemu cuma yang disampaikan belum lengkap jadi mau bertemu lagi," ujarnya di kantornya, Jakarta, Senin (15/7/2019).

Dia melanjutkan, hasil dari pertemuan tersebut kemudian akan disampaikan ke Menteri PUPR Basuki Hadimuljono. Hal ini selanjutnya disampaikan ke publik.

Jika ditemukan adanya kelalaian pekerja konstruksi jalan tol tersebut, maka secara tegas Kementerian PUPR akan memberikan sanksi bertingkat seperti pencopotan direksi yang bertanggung jawab.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Biaya Tol Jakarta-Palembang, Pastikan Saldo e-Toll Cukup

Bisnis
5 hari lalu

Jasa Marga Raup Laba Rp2,74 Triliun hingga Kuartal III 2025, Pendapatan Naik 4,83 Persen

Nasional
11 hari lalu

Bikin Posko Pengaduan Proyek Tol CMNP, Warga Penjaringan: Jusuf Hamka Harus Beri Ganti Rugi

Nasional
12 hari lalu

Geger! GNMB Buka Posko Pengaduan Dugaan Kezaliman Tol CMNP Milik Jusuf Hamka

Megapolitan
14 hari lalu

Perbaikan 7 Gerbang Tol Dalam Kota Rampung, Operasional Kembali Normal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal