Bansos Mulai Disalurkan Januari, Jokowi: Jangan Ada Potongan Apa Pun

Giri Hartomo
Presiden Joko Widodo (Foto: Istimewa)  

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah memastikan akan menyalurkan kembali Bantuan Sosial (bansos) pada tahun depan. Rencananya bansos akan mulai disalurkan pada Januari mendatang. 

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, untuk program bansos pemerintah menyiapkan Rp110 triliun. Ada berbagai macam bansos yang akan diberikan dari mulai kartu sembako, program keluarga harapan, bansos tunai hingga diskon listrik. 

“Pada APBN tahun 2021, pemerintah menyiapkan Rp110 triliun untuk program perlindungan sosial berupa kartu sembako, Program Keluarga Harapan, bansos tunai, Kartu Prakerja, Dana Desa, dan diskon listrik,” ujarnya dikutip dari akun twitter pribadi Jokowi, Rabu (30/12/2020).

Jokowi pun meminta agar berbagai bantuan bisa segera diserahkan kepada masyarakat. Bahkan, dia ingin agar bansos bisa mulai diterima masyarakat pada bulan depan.

“Saya telah memerintahkan agar bansos segera disalurkan di bulan Januari,” ucapnya. 

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Viral! Momen Jokowi Ikut Yoga di Depan Rumah Solo

Nasional
24 jam lalu

Mantan Penasihat Spiritual Jokowi: Dalang Gaduh Isu Ijazah Palsu Ya Beliau Sendiri

Nasional
1 hari lalu

Khozinudin Minta Penyebar Isu Berkas Perkara Ijazah Jokowi P21 Ditertibkan: Harus Dituntut!

Nasional
2 hari lalu

Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo: Saya Tantang Omongan-Omongan yang Bilang Minggu Depan P21

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal