BI Bersyukur Rupiah Menguat Tajam Sore Ini

Muhammad Aulia
Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo. (Foto: Humas BI)

JAKARTA, iNews.id - Nilai tukar rupiah terhadap dolar AS berakhir menguat tajam sore ini. Penguatan tersebut sejalan dengan upaya Bank Indonesia (BI) menstabilkan rupiah di tengah gejolak akibat virus corona (Covid-19).

“Alhamdulillah nilai tukar rupiah hari ini menguat menjadi Rp16.125 per dolar AS, sehingga menguat Rp255 atau 1,56 persen dari closing kemarin,” kata Gubernur BI, Perry Warjiyo, Selasa (7/4/2020).

Menurut Perry, tren positif itu merupakan hasil kolaborasi BI dan pemerintah yang gencar meningkatkan kepercayaan pada pelaku pasar. Selain itu, upaya BI mengintervensi pasar juga berhasil.

“Sejak minggu lalu, langkah yang kita lakukan diridai Allah SWT, sehingga rupiah stabil dan menguat,” katanya.

Perry mengapresiasi pelaku pasar dan eksportir yang turut serta menstabilkan nilai tukar rupiah.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Viral Toko Roti O Tolak Uang Cash Rupiah, Ini Kata Bank Indonesia

Makro
4 hari lalu

Rupiah Ditutup Anjlok ke Rp16.787 per Dolar AS jelang Libur Natal

Nasional
4 hari lalu

BI Ungkap Guyuran Dana Rp200 Triliun Belum Mampu Turunkan Bunga Kredit

Nasional
5 hari lalu

Daftar Harga Pangan 22 Desember 2025 jelang Natal, Mayoritas Komoditas Naik!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal