BLT Subsidi Gaji Termin Kedua Sudah Disalurkan kepada 4,89 Juta Orang

Michelle Natalia
Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) terus mempercepat proses pencairan bantuan langsung tunai (BLT) subsidi gaji termin kedua. Sejauh ini, sudah ada hampir 5 juta orang yang memperoleh uang Rp1,2 juta.

Penyaluran subsidi gaji termin kedua dilakukan untuk dua gelombang. Rinciannya untuk gelombang pertama 2,18 juta orang dan gelombang kedua 2,71 juta orang. Total dana yang dikeluarkan Rp5,8 triliun.

"Alhamdulillah, hari ini kami kembali menyalurkan termin kedua subsidi gaji atau upah bagi para pekerja yang yang masuk dalam tahap 2 pada termin I lalu," kata Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah di Jakarta, Kamis (12/11/2020) malam.

Menaker berjanji akan terus mempercepat proses pencairan subsidi gaji tersebut. Dia pun membantah ada penundaan pada pencairan termin kedua.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
8 hari lalu

Kemnaker Latih 1.041 Penyandang Disabilitas selama 2026, Mayoritas Dapat Pekerjaan

12 hari lalu

KPK Periksa 4 Petinggi Perusahaan Jasa K3, Telusuri Dugaan Aliran Uang ke Oknum Kemnaker

13 hari lalu

KPK Panggil 4 Petinggi Perusahaan Jasa K3 terkait Kasus Pemerasan

14 hari lalu

5 Daerah dengan Jumlah PHK Terbanyak di RI per September 2026, Teratas Jabar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal