BPS: Pertumbuhan Ekonomi 2018 Capai 5,17 Persen

Rully Ramli
Kepala Badan Pusat Statistik (BPS), Suhariyanto. (Foto: iNews.id/Rully Ramli)

JAKARTA, iNews.id – Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat realisasi pertumbuhan ekonomi kuartal IV 2018 sebesar 5,18 persen year on year (yoy). Secara keseluruhan, pertumbuhan ekonomi 2018 sebesar 5,17 persen.

Meskipun lebih rendah dari target pemerintah sebesar 5,2 persen, realisasi tersebut melampaui pertumbuhan ekonomi pada 2017 5,07 persen. Selain itu, pertumbuhan ekonomi pada tahun lalu juga menjadi yang tertinggi sejak 2014.

Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada 2015 sempat menyentuh level terendah sejak 2009 karena hanya tumbuh 4,79 persen. Kendati demikian, pertumbuhan tersebut terus merangkak naik sehingga pada tahun lalu menyentuh 5, persen.

“Ini menunjukan tren yang bagus sekali kalau kita lihat meningkat terus, yang terbaik sejak 2014. 5,17 persen ini capaian yang cukup menggembirakan,” kata Suhariyanto saat jumpa pers di kantornya, Jakarta, Rabu (6/2/2019).

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Makro
1 hari lalu

Menko Airlangga Ungkap Indikator Ekonomi RI Membaik, IHSG Cetak Rekor Tertinggi

Nasional
7 hari lalu

Putin Sebut Rusia Siap Bantu RI Bangun Pembangkit Listrik Nuklir

Nasional
8 hari lalu

Purbaya Ungkap Cukai Minuman Berpemanis Batal Diterapkan di 2026, Ini Alasannya

Nasional
12 hari lalu

Pemerintah Targetkan Transaksi Harbolnas 2025 Naik 10%, Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal