Dampak Sirkuit Mandalika, Luhut Sebut Ekonomi NTB Akan Tumbuh 5 Persen

azhfar muhammad
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan sebut ekonomi NTB akan tumbuh dampak dari Sirkuit Mandalika. (Foto: Antara/Nur Imansyah)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, ekonomi Nusa Tenggara Barat (NTB) akan tumbuh 5 persen sebagai dampak dari kegiatan di Sirkuit Mandalika.

"Dengan adanya Sirkuit Mandalika, NTB akan menikmati dan nasional juga kebagian dan ekonomi NTB bisa tumbuh 5 persen, bahkan lebih," kata dia saat berkunjung ke Sirkuit Mandalika di Lombok Tengah, dikutip Antara, Senin (22/11/2021).

Dia menyebutkan saat ini sudah tercatat 1,6 miliar penduduk dunia yang menonton perhelatan internasional World Superbike (WSBK) di Mandalika, Lombok, NTB.

"Sebagai anak muda Indonesia, kamu harus bangga bahwa Indonesia punya sirkuit sebaik Mandalika," ujarnya.

Tak hanya itu, adanya ajang WSBK ini berdampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi NTB di tengah situasi pandemi Covid-19 yang masih melanda Indonesia khususnya bagi para pelaku UMKM. Dari gelaran tersebut, produk-produk UMKM bisa terserap. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Ekonomi RI Tumbuh 5,61%, Purbaya: Bukti Daya Beli Masyarakat Masih Kuat

Nasional
5 hari lalu

Momen Purbaya Olahraga saat CFD, Sebut Ekonomi RI Masih Aman

Nasional
8 hari lalu

Purbaya Yakin Ekonomi RI Tumbuh Dekati 6 Persen di Akhir 2026: Kita Dorong Terus!

Nasional
10 hari lalu

Purbaya Lapor APBN Tekor Rp240 Triliun di Kuartal I 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal