Dari Mentega hingga Roti, Ini Makanan Halal yang Paling Banyak Diekspor

Michelle Natalia
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati. (Foto: iNews.id/Rully Ramli)

JAKARTA, iNews.id - Potensi ekspor makanan halal masih sangat besar. Pada 2019, nilai ekspornya baru sekitar 229 juta dolar AS.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyebut, ada beberapa jenis makanan hal yang banyak diekspor di antararanya mentega, waffle, biskuit, kopi kemasan, makanan olahan, makanan bayi, kue, dan roti.

"Kalau kita lihat Indonesia saat ini ada 10 produk makanan halal dengan total nilai potensi ekspornya mencapai 229 juta dolar AS, dimana ekspor ke 29 negara yang mayoritas muslim masih bisa kita tingkatkan," katanya, Sabtu (24/10/2020).

Mantan direktur pelaksana Bank Dunia itu mengatakan, mentega menjadi komoditas yang paling banyak diekspor. Potensinya, kata dia, sangat besar karena berasal dari minyak kelapa sawit (CPO).

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
6 bulan lalu

Presiden Prabowo Terima Kunjungan Wakil PM Malaysia di Istana Sore Ini

Bisnis
1 tahun lalu

Industri Halal Bisa jadi Solusi RI Keluar dari Middle Income Trap, Kok Bisa?

Bisnis
1 tahun lalu

Potensi Ekonomi Tembus 2,4 Triliun Dolar AS, Kemenperin Dorong Industri Halal RI dengan Cara Ini

Bisnis
1 tahun lalu

Resmikan Kawasan Indonesia Islamic Financial Center, Jokowi: Dukung Industri hingga Wisata Halal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal