Dino Patti Djalal Jadi Korban Mafia Tanah, Kementerian ATR: Kami Sangat Prihatin

Giri Hartomo
Penasihat Kemenparekraf Dino Patti Djalal menjadi korban mafia tanah. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Penasihat Kemenparekraf Dino Patti Djalal menjadi korban mafia tanah. Sebab, sertifikat rumah Ibunya yang berada di Executive Paradise, Antasari, Jakarta Selatan beralih menjadi nama orang lain di Badan Pertanahan Nasional (BPN). 

Menanggapi hal tersebut Juru Bicara Kementerian ATR/BPN Teuku Taufiqulhadi mengaku sangat prihatin atas peristiwa tersebut. Pihak Kementerian ATR mengetahui kasus tersebut setelah Dino Patti Djalal melaporkan kepada pihaknya.

“Kami sangat prihatin terhadap peristiwa yang menyangkut seripikat milik ibunda dari Pak Dino Patti Djalal itu. Diduga telah terjadi penipuan dalam kasus tersebut. Kami telah mengetahui kasus itu karena Pak Dino telah melaporkan juga kepada Kementerian ATR/BPN,” ujarnya saat dihubungi, Rabu (10/2/2021). 

Hanya saja lanjut Taufiqulhadi, pihak Kementerian ATR masih belum bisa mengambil sikap. Pasalnya, pihaknya masih harus menunggu kebenaran materil terlebih dahulu dari penyidik. 

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
22 hari lalu

Dino Patti Djalal: Prabowo Realistis, Dewan Perdamaian Satu-satunya Opsi Hentikan Perang Gaza

Nasional
22 hari lalu

Prabowo Undang Eks Menlu ke Istana Sore Ini, Marty Natalegawa hingga Retno Marsudi Hadir 

Nasional
28 hari lalu

Kementerian ATR Terapkan Darurat Perlindungan Lahan Pertanian, Dukung Swasembada Pangan

Nasional
1 bulan lalu

Kementerian ATR Cabut HGU 85.244 Hektare di atas Tanah TNI AU Lampung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal