Dorong Pemerataan, Erick Thohir Minta BUMN Petakan Daerah dengan Potensi Ekonomi Mumpuni

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN, Erick Thohir. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, meminta BUMN memetakan daerah-daerah dengan potensi ekonomi yang mumpuni. Hal itu, untuk mendorong pemerataan ekonomi sampai ke daerah. 

Menurut dia, Kementerian BUMN terus menggerakkan perusahaan pelat merah untuk memajukan ekonomi masyarakat di berbagai daerah hingga pelosok Indonesia. 

"Kita BUMN harus menjadi penggerak pertumbuhan di daerah. Saya meminta semua BUMN memetakan daerah-daerah mana yang punya potensi," ungkap Erick Thohir, melalui unggahan di akun Instagramnya, Rabu (25/5/2022). 

Menurut dia, pemerataan ekonomi menjadi kunci utama Indonesia menjadi negara maju. Dia meyakini, dari 17.000 pulau yang dimiliki Indonesia, banyak yang berpotensi mendongkrak ekonomi dalam negeri.

"Kunci Indonesia maju adalah ekonomi yang merata, dari 17.000 pulau, banyak yang berpotensi mendongkrak ekonomi negara," kata Erick Thohir. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Soccer
1 menit lalu

Erick Thohir Akui Sulit Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Ini Alasannya

Soccer
54 menit lalu

Erick Thohir Tolak Shin Tae-yong Kembali ke Timnas Indonesia: Kita Harus Move On!

All Sport
16 jam lalu

Tak Gentar Hadapi IOC, Erick Thohir: Indonesia Tetap Aktif di Ajang Dunia!

All Sport
19 jam lalu

Dihukum IOC Gara-Gara Tolak Atlet Israel, Erick Thohir: Semangat Indonesia Tak Akan Padam!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal