HT: Pilkada Serentak Dorong Pertumbuhan Ekonomi di 2018

Ranto Rajagukguk
Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Pilkada serentak yang berlangsung tahun depan diprediksi berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi nasional. Bahkan pertumbuhan konsumsi masyarakat diproyeksikan mengalami peningkatan saat ajang pesta demokrasi itu berlangsung.

Demikian disampaikan Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) dalam Manager Forum XXIX bertajuk '2018 Economic Outlook Corporate Update', di Gedung iNews Center, Jakarta, Kamis (26/10/2017).

"Logikanya local government spending akan meningkat. Dengan asumsi itu ekonomi kita di 2018 akan terbantu," kata HT.

Dia menerangkan, sebanyak 17 Provinsi dan sekitar 150-an Kabupaten/Kota akan menggelar pesta demokrasi di 2018. Jika dikalkulasikan, pesta demokrasi serentak itu akan melibatkan 80% dari penduduk indonesia. Itu artinya, akan ada aktivitas ekonomi yang besar saat Pilkada serentak berjalan.

"Provinsinya besar-besar, Kabupaten/Kota juga besar-besar, dari Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Sulawesi Selatan, Papua, Lampung, Kaltim, NTB, Maluku, Maluku Utara, juga banyak daaerah besar," ucap dia.

Editor : Super Admin
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Pemerintah Targetkan Transaksi Harbolnas 2025 Naik 10%, Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Nasional
23 jam lalu

MNC Peduli Gelar Donor Darah dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera

Nasional
2 hari lalu

ICCES 2025, MNC Group Paparkan Peran Media dalam Transformasi Ekonomi Sirkular Berkelanjutan

Makro
2 hari lalu

Menko Airlangga Ungkap RI Punya Daya Tarik Investasi yang Kuat, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal