JAKARTA, iNews.id - Para menteri yang tergabung dalam tim ekonomi Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK) berkumpul di kantor Darmin Nasution. Mereka mengucapkan salam perpisahan kepada pria yang menjabat sebagai Menteri Koordinator bidang Perekonomian itu.
Dalam pertemuan ini, para menteri diberi kesempatan memberikan testimoninya selama menjadi menteri bawahan Darmin.
Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto mengatakan, menganggap Darmin sebagai seorang ayah. Selama bekerja di bawah koordinasi Darmin, Menperin mengaku memperoleh banyak bimbingan.
"Saya takut kualat, jadi kalau ada kebijakan yang sensitif, saya cari ke ruangannya dulu," katanya di Kantor Kemenko Bidang Ekonomi, Jakarta, Jumat (18/10/2019).
Sementara Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri menyebut Darmin sebagai sosok yang sangat cerdas. Kecerdasannya ini kemudian dilengkapi dengan sifatnya yang sabar dalam mengelola kementerian dan lembaga.