Jokowi: Ada 3 Kandidat Calon Ibu Kota Pengganti Jakarta

Rully Ramli
Presiden Joko Widodo (kanan) bersiap untuk makan bersama saat mengunjungi pabrik sepatu PT KMK Global Sports I, Tangerang, Banten, Selasa (30/4/2019). (Foto: Ant)

TANGERANG, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah mengantongi tiga daerah yang berpotensi menjadi ibu kota pengganti Jakarta. Namun, dia memastikan hingga saat ini belum ada keputusan.

"Bisa di Sumatra, tapi kok nanti yang (Indonesia) timur jauh. Di Sulawesi agak tengah tapi juga yang di (Indonesia) barat kurang (dekat)," kata Jokowi di Cikupa, Tangerang, Banten, Selasa (30/4/2019).

Saat disebut Kalimantan, Jokowi tidak menyampaikannya secara eksplisit. Dia malah melontarkan pernyataan dengan nada bertanya. "Kalimantan kok di tengah-tengah?" kata Jokowi.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengatakan, pemerintah belum memastikan daerah mana yang akan dipilih. Pemerintah harus mengkaji secara cermat meski kajian terus dilakukan dalam tiga tahun terakhir.

"Tiga tahun ini kita bekerja ke sana. Bagaimana mengenai lingkungan, daya dukung lingkungan, airnya seperti apa, mengenai kebencanaan, banjir, gempa bumi seperti apa," ucap dia.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jokowi Akhiri Blusukan di Lampung: Saya Masih Orang Kampung

57 tahun lalu

Hari Terakhir Blusukan di Lampung, Jokowi Borong Produk UMKM hingga Bertemu Teman Kuliah

57 tahun lalu

Blusukan ke Lampung, Jokowi Terima Gelar Adat Kehormatan Baginda Pemuka Bangsa

57 tahun lalu

Blusukan di Lampung, Jokowi Dianugerahi Gelar Baginda Pemuka Bangsa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal