Kemenhub Lanjutkan Reaktivasi Jalur Kereta Api di Sumatra Barat

Antara
Kepala Balai Teknik Perkeretapian Kelas II Wilayah Sumbar, Catur Wicaksono. (Foto: Ant)

PADANG, iNews.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akan melanjutkan reaktivasi jalur kereta api (KA) di Sumatra Barat (Sumbar). Proses reaktivasi akan dilakukan secara bertahap hingga 2024.

Kepala Balai Teknik Perkeretapian Kelas II Wilayah Sumbar, Catur Wicaksono mengatakan, reaktivasi jalur KA di Sumbar dilakukan untuk memberikan akses transportasi yang aman bagi masyarakat. Selain itu, pertimbangan lainnya yaitu mengembangkan destinasi wisata.

"Tahun ini, akses kereta api stasiun Simpang Haru, Padang menuju Pulau Air diaktifkan kembali. Jalur ini bisa memberikan akses wisata kota tua bagi penumpang," kata Catur di Padang, Sumbar, Jumat (14/6/2019).

Dengan reaktivasi jalur ini, para penumpang dari Pariaman tidak hanya berhenti di Stasiun Simpang Haru, melainkan bisa lanjut ke kota tua di pinggiran Batang Arau dengan berhenti di Stasiun Pulau Air.

"Jadi akses wisatanya jadi timbal balik. Penumpang dari Padang bisa berwisata ke Pariaman, orang dari Pariaman bisa pula berwisata di Kota Tua, Padang," tutur dia.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kemenhub Audit Sistem Keselamatan Operator usai KM Mutiara Sentosa 2 Terbakar

3 hari lalu

KM Mutiara Sentosa 2 Terbakar, DPR Desak Evaluasi Total Keselamatan Pelayaran

4 hari lalu

Kemenhub Investigasi Penyebab Kebakaran KM Mutiara Sentosa 2, Fokus Evakuasi Korban

11 hari lalu

Bandara Husein Sastranegara Siap Layani Pesawat Jet Berbadan Sedang, Buka Peluang Penerbangan Berjadwal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal