Kemenkeu Sebut Realisasi Pendapatan BLU Tahun Lalu Capai 128 Persen

Rully Ramli
Realisasi pendapatan Badan Layanan Umum (BLU) tahun lalu melampaui target. (Foto: iNews.id/Yudistiro Pranoto)

Sementera itu, di bidang kesehatan, terdapat 34 juta penggunaan layanan yang dilayani BLU daerah. Dengan angka tersebut, BLU diperkirakan telah melayani sekitar 38,7 persen pasien di seluruh Rumah Sakit.

Ditemui di tempat yang sama, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengingatkan BLU agar tidak melupakan fungsi dan entitas utama ketika dibentuk. Ia menekankan, BLU harus mengutamakan pelayanan masyarakat secara maksimal, dengan seefisien mungkin.

"Walaupun dapat (keuntungan) itu tidak berarti BLU kejar-kejaran cari keuntungan. Karena, BLU didesain untuk pelayanan, namun secara efisien, jadi kriterianya bagaimana mereka melayani semaksimal mungkin, sebaik mungkin," ujarnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
25 hari lalu

Heboh Awardee LPDP Tidak Patuh, Ini Deretan Kewajiban Kontribusi Alumni untuk Negara

Nasional
27 hari lalu

44 Penerima Beasiswa LPDP Belum Kembali ke RI, 8 Orang Kena Sanksi 

Nasional
27 hari lalu

Siap-Siap! Presiden Prabowo bakal Umumkan THR ASN 2026

Nasional
1 bulan lalu

Panas! Purbaya dan Trenggono Saling Sindir terkait Anggaran Pembangunan Kapal KKP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal