Komisi XI DPR Sepakat Destry Damayanti Jadi Deputi Gubernur Senior BI 2024-2029

Anggie Ariesta
Komisi XI DPR sepakat menetapkan Destry Damayanti sebagai Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia (BI) periode 2024-2029. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Komisi XI DPR sepakat menetapkan Destry Damayanti sebagai Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia (BI) periode 2024-2029. Keputusan tersebut akan disahkan dalam Rapat Paripurna DPR pada, Selasa (4/6/2024).

Ketua Komisi XI DPR, Kahar Muzakir menyebut bahwa Destry sangat kompeten di bidangnya karena rekam jejaknya di bank sentral pada periode pertama Destry menjabat.

"Kita ada keterbatasan waktu, besok sudah ada keputusan di Rapat Paripurna, kita sepakat, rapat kami tutup," ujar Kahar dalam Fit and Proper Test Deputi Gubernur Senior BI di Komisi XI DPR, Senin (3/6/2024).

Selain itu, Kahar menyebut pengalaman yang panjang dari Destry sejak berkarier di BI juga menjadi alasan tersendiri bagi DPR untuk memutuskannya menjadi Deputi Gubernur Senior BI. Apalagi, ini merupakan periode kedua Destry mengemban posisi tersebut.

"Periode ke satu sudah cocok dan tidak ada keluhan. Tadi dia sudah memaparkan dan menurut kawan-kawan cocok, jadi kita putuskan sepakat,” ucapnya. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
4 hari lalu

Resmi Pimpin BI, Destry Tekankan Kebijakan Bank Sentral Dorong Pertumbuhan Ekonomi Nasional

4 hari lalu

DPR-Pemerintah Sepakat Target Pertumbuhan Ekonomi 6 Persen di 2027, Rupiah Rp17.500 per Dolar AS

5 hari lalu

Resmi Pimpin BI, Destry Damayanti Ungkap Strategi 3I+S Hadapi Gejolak Ekonomi Global

5 hari lalu

Destry Damayanti Ucapkan Sumpah Jabatan di MA, Resmi Pimpin BI hingga 2031

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal