Menhub: Tidak Ada Isu Macet saat Libur Panjang Ini

Antara
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. (Foto: iNews.id)

CIREBON, iNews.id - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengaku puas karena selama arus mudik libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2019, tidak ada isu kemacetan dan waktu perjalanan lebih singkat.

"Yang sangat menggembirakan bagi saya tidak ada isu macet sepanjang libur panjang ini," kata Menhub Budi kepada pers saat meninjau Rest Area KM 207 A Tol Palimanan-Kanci, Cirebon, Sabtu (29/12/2018).

Dengan tidak adanya isu macet, lanjut Budi artinya tersambungnya jalan tol Trans Jawa sangat berpengaruh dan mempunyai andil besar. Selain itu tol juga merupakan salah satu solusi kemacetan, yang dahulu isu macet menjadi langganan sebelum tersambungnya tol Trans Jawa.

"Artinya memang jalan tol Jakarta-Surabaya ini memberikan solusi (untuk mengatasi kemacetan)," tuturnya.

Budi menambahkan terkoneksinya jalan tol juga membuat waktu perjalanan lebih singkat lagi, dibandingkan ketika masih melalui jalan arteri. Dia mencontohkan yang dahulunya perjalanan dari Jakarta sampai Semarang ditempuh kurang lebih delapan jam, saat ini bisa menjadi lima jam.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
12 hari lalu

Kemenhub Terbitkan Aturan Diskon Tarif Tiket Pesawat untuk Periode Nataru, Segini Besarannya

Nasional
2 bulan lalu

KAI Tolak Usulan Gerbong Khusus Merokok, Ini Alasannya

Mobil
3 bulan lalu

Pengujian Tipe Kendaraan Tak Lagi Harus ke Luar Negeri, Ini Faktanya! 

Nasional
5 bulan lalu

Ruas Jalan Alternatif Demo Ojol Hari Ini, Berikut Daftarnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal