Menko Airlangga Klaim Ekonomi Indonesia Lebih Baik dari China dan Korea Selatan

Rina Anggraeni
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartato mengklaim ekonomi Indonesia lebih baik dibandingkan China dan Korea Selatan. (Foto: Ilustrasi/iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah meyakini kontraksi ekonomi Indonesia tahun ini tidak akan parah. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartato bahkan mengklaim ekonomi Indonesia lebih baik dibandingkan China dan Korea Selatan.

"Kita itu salah satu lima besar yang kontraksinya rendah. Kita di bawah China dan Korea Selatan dan Lithuania," ujar Airlangga dalam video virtual, Jumat (30/10/2020).

Dia menuturkan kebijakan ekonomi yang disusun pemerintah sudah berjalan. Adapun kebijakan ini untuk mendorong pemulihan ekonomi Indonesia

"Kita sudah on track, ini sudah didukung Presiden Joko Widodo (Jokowi)," katanya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Pengumuman! Pemerintah Terapkan WFA saat Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Tanggalnya

Nasional
2 hari lalu

Juda Agung Resmi Jadi Wamenkeu, Airlangga Harap Sinkronisasi Fiskal-Moneter Makin Baik

Nasional
4 hari lalu

IHSG Bangkit Hari Ini, Menko Airlangga Sebut Kepercayaan Investor Telah Kembali

Nasional
4 hari lalu

Pemerintah Siapkan Paket Stimulus Rp12,83 Triliun, Jaga Daya Beli Masyarakat selama Ramadan-Idulfitri 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal