Minat Investor Asing Ikut Lelang SUN Meningkat Awal Tahun

Antara
Minat investor asing berpartisipasi dalam lelang Surat Utang Negara (SUN) di pasar perdana meningkat pada awal 2021. (Foto: ilustrasi/Ant)

JAKARTA, iNews.id - Minat investor asing berpartisipasi dalam lelang Surat Utang Negara (SUN) di pasar perdana meningkat pada awal 2021. Untuk pertama kalinya selama pandemi, porsi penawaran (bids) investor asing mencapai dua digit.

"Komposisi investor asing yang berpartisipasi pada lelang hari ini meningkat, yaitu sebesar 11,5 persen dari total bids," kata Direktur Surat Utang Negara Direktorat Jenderal Pembiayaan dan Pengelolaan Risiko Kementerian Keuangan, Deni Ridwan, Selasa (5/1/2021).

Dia mengatakan partisipasi asing ini naik signifikan apabila dibandingkan komposisi asing pada lelang SUN terakhir di Desember 2020 yang mencapai 5,9 persen.

Deni juga menambahkan fokus investor dalam lelang SUN kali ini adalah dua SUN seri benchmark baru dengan tenor 15 dan 30 tahun yaitu FR0088 dan FR089.

"Incoming bids untuk kedua seri tersebut mencapai 48,9 persen dari total, di mana tenor 15 tahun merupakan seri yang paling diminati, dengan permintaan yang masuk mencapai Rp31,4 triliun," kata Deni.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Popok hingga Tisu Basah Masuk Daftar Kajian Barang Kena Cukai!

Buletin
5 hari lalu

Kemenkeu dan Polri Bongkar Ekspor Ilegal Produk Turunan Sawit Senilai Rp2,8 Triliun

Nasional
5 hari lalu

87 Kontainer Langgar Ekspor Turunan CPO, Kapolri: Kerugian Rp2,8 Triliun

Nasional
14 hari lalu

Refly Harun Desak Purbaya Telusuri Pegawai Kemenkeu yang Rangkap Jabatan di BUMN

Bisnis
14 hari lalu

Kemenkeu Lelang Barang Kalcer, Ada Sepatu Lari sampai Jam Tangan Mewah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal