Neraca Perdagangan Surplus 17 Miliar Dolar AS, Pemerintah Tak Puas

Rina Anggraeni
Wakil Menteri Keuangan, Suahasil Nazara. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Neraca perdagangan sepanjang Januari-Oktober 2020 surplus 17,07 miliar dolar AS. Kinerja tersebut jauh lebih baik dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang defisit 2,12 miliar dolar AS.

Wakil Menteri Keuangan, Suahasil Nazara menilai neraca perdagangan hingga Oktober surplus menunjukkan kondisi ekonomi belum stabil. Pada Oktober 2020, neraca perdagangan surplus 3,61 miliar dolar AS.

"Kalau kita lihat ekspor impor maka kita lihat ekspornya negatif impornya juga negatif. Tapi penurunan impor lebih dalam dibandingkan ekspor, sehingga neraca perdagangan kita dapat momentum surplus, tapi surplusnya karena lebih karena ekspor yang turun lebih rendah dibandingkan impor," ujarnya dalam video virtual, Selasa (17/11/2020).

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Kemenkeu Percepat Belanja APBN, Tak Lagi Jor-joran di Akhir Tahun

Nasional
3 hari lalu

Indonesia Raih Peringkat Pertama Transparansi Pelaporan Belanja Perpajakan Terbaik Dunia

Nasional
3 hari lalu

Viral Video Menkeu Purbaya Tawarkan Bantuan Modal Usaha, Kemenkeu: Hoaks Deepfake

Nasional
5 hari lalu

Viral Kabar Purbaya Usir Investor Asing dari Indonesia, Ini Kata Kemenkeu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal