Pemerintah Minta PNS Tidak Mudik pada Lebaran Tahun Ini

Muhammad Aulia
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Tjahjo Kumolo. (Foto: Humas PANRB)

JAKARTA, iNews.id – MenpanRB Tjahjo Kumolo mengeluarkan surat edaran (SE) yang meminta PNS untuk tidak mudik ke kampung halaman pada Lebaran tahun ini. Langkah ini dilakukan demi menekan penyebaran wabah virus corona di Indoensia.

Imbauan tersebut tertuang dalam SE Nomor 36 Tahun 2020 tentang Pembatasan Kegiatan Berpergian Keluar Daerah bagi Aparatur Sipil Negara dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19.

“Meminta kepada ASN untuk tidak mudik dalam Idul Fitri tahun ini. Ini dalam rangka mendukung pemerintah untuk social distancing dan menekan penyebaran seminimal mungkin,” kata Sekretaris Kemenpan-RB, Dwi Wahyu Atmadji lewat video conference, Senin (30/3/2020).

Dwi menambahkan PNS juga diharapkan dapat mengimbau masyarakat sekitar lingkungan mereka untuk tidak mudik. Langkah itu bertujuan demi mendukung pemerintah dalam menekan skala penyebaran Covid-19.

Selain itu, kata Dwi, PNS diharapkan dapat memberikan edukasi dan sosialisasi ke masyarakat lingkungan sekitar akan pentingnya social distancing. Kepedulian PNS di lingkungan sekitar juga perlu dilakukan.

“Bapak Menpan juga berharap ASN ikut memberikan pemahaman ke masyarakat mengenai gerakan hidup sehat, cuci tangan, social distancing, dan pola hidup bersih,” ujar Dwi.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
16 hari lalu

Efisiensi, Malaysia Tambah WFH bagi PNS Jadi 2 Hari Setiap Pekan

20 hari lalu

Prabowo soal Gaji Guru dan PNS Tak Bisa Baik: Uangnya Nggak Ada

20 hari lalu

Prabowo Ungkap Alasan Gaji Guru dan PNS Belum Bisa Naik

1 bulan lalu

555 PNS Angkatan Pertama Otorita IKN Resmi Dilantik, Ini Pesan Basuki

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal