Pemulihan Ekonomi, BUMN Disuntik Rp52,57 Triliun

Aditya Pratama
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati. (Foto: Antara)

Kemudian, untuk Perum Perumnas juga akan mendapatkan PNM sebesar Rp650 miliar serta Pertamina yang juga akan dibayarkan kompensasinya. Lalu, untuk PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) atau ITDC juga akan mendapatkan PNM sebesar Rp500 miliar.

"Untuk Perum Bulog karena mendukung operasi dari bantuan sosial akan mendapatkan penyaluran sebesar Rp10,5 triliun," tuturnya.

Sementara itu, untuk dua BUMN lainnya, PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk dan PT Krakatau Steel (Persero) Tbk juga akan mendapatkan dana talangan dalam program PEN tersebut. Namun, besarannya masih akan dilakukan pembahasan oleh Menteri BUMN Erick Thohir.

"Garuda Indonesia dan Krakatau Steel yang diberikan dana talangan yang nanti Menteri BUMN masih akan melakukan lagi skema yang dianggap paling baik untuk mendukung dua BUMN tersebut," ujarnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Anggota DPR Harap BUMN Lebih Sehat di 2026: Harus Fokus pada Sektor Terkuat

Nasional
3 hari lalu

Purbaya Ogah Beri Insentif Pajak untuk Aksi Korporasi BUMN

Nasional
3 hari lalu

Purbaya Siapkan TKD Rp43,8 Triliun untuk Daerah Terdampak Bencana di 2026

Nasional
17 hari lalu

Purbaya Respons Rosan Minta Pajak BUMN Dihapus: Gak Bisa!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal