Perluas Akses Pembiayaan, Holding BUMN Ultra Mikro Akan Sasar 30 Juta Nasabah Baru

Suparjo Ramalan
Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) memperkirakan empat tahun ke depan Holding BUMN Ultra Mikro akan menjamah 30 juta nasabah baru. Jumlah itu akan terintegrasi dalam tiga entitas holding. 

Wakil Menteri II BUMN Kartika Wirjoatmodjo atau Tiko menyebut, proyeksi tersebut didasari pada upaya memberikan akses pembiayaan formal dengan biaya yang lebih murah. 

"Tentunya jangkauan ini jadi kunci utama. Oleh karena itu, kami yakini integrasi tiga entitas usaha ini bisa memberikan layanan usaha yang semakin lengkap terintegrasi dan luas, sehingga targetnya dalam empat tahun ke depan meng on board sekitar 30 juta nasabah baru di tiga entitas bisnis ini secara terintegrasi," ujar Tiko, Kamis (18/3/2021). 

Dalam prosesnya, tidak ada perubahan bisnis dari PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI), PT Pegadaian (Persero), dan PT Permodalan Nasional Madani (Persero) atau PNM. BRI selaku induk holding dan PNM dan BRI sebagai anggota tetap fokus pada core business masing-masing.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

Mensesneg Ungkap Nasib Kartika Wirjoatmodjo usai Tak Jabat Wamen BUMN

Bisnis
1 bulan lalu

Wamen BUMN Tiko Ungkap Potensi Jumbo Ekonomi Digital, Wanti-Wanti Serangan Siber

Nasional
2 bulan lalu

KAI Segera Luncurkan Kereta Khusus Petani dan Pedagang, Ini Penampakannya

Nasional
3 bulan lalu

Koperasi Desa Merah Putih Masuki Era Digital

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal